top of page

英文成績提升的關鍵

家長:Lisa|小朋友:Wayne 10歲

小五的Wayne,在學校的英文成績一直不太好,讓我非常擔心,補習班雖然很用心的花時間指導他,但我可以感覺到,孩子越來越討厭英文!和老公及其他同齡小孩的朋友聊過後,發現孩子英文基礎並不健全,對英文的學習方式都是死背硬記,我們決定讓孩子重新接觸英文,而不是讓他繼續用填鴨式的方式學習英文。


在學校或補習班的團體課中Wayne能躲就躲,老師知道他程度不好,也沒辦法為了他減慢上課速度。在Sun Kids體驗課程時,仔細觀察了Wayne的反應,他看得懂、卻說不出來,只能用很零碎的單字來表達意思。Hailey老師和補習班老師的差別很大,會希望孩子勇敢唸出來並且鼓勵他,若唸錯了也會用放慢速度搭配口型,教孩子正確唸法,這讓Wayne放輕鬆不少。


可以用App自行訂課的功能很方便,只要Wayne有空的時間,找到想要的老師,一週我都會安排2-3堂課,時間上有很大的彈性可以調整。


上了一陣子的正式課程後,我會提供一些學校英文課程給老師,請老師在課程中為Wayne進行簡單複習再正式上課,他的英文成績開始有小幅度成長,對英文恢復了不少自信。

70 次查看0 則留言

Comments


bottom of page